Stop Spot

Ravintsara - Lavande

15,00 

En stock (peut être commandé)

Click & Collect

GRATUIT | Votre commande à venir retirer dans ma boîte aux lettres !

Livraison à domicile locale

GRATUIT | A vélo ! Pour les habitants de Sens et Montacher (89)

Envoi postal

A partir de 4,50 € | En point retrait La Poste ou en envoi Colissimo chez vous

Aider la peau à cicatriser ses plaies, lui permettre de se rééquilibrer

Ses notes violettes, son pouvoir calmant, purifiant, oui c’est la lavande !

Et la Ravintsara, c’est le “nettoyeur“,  l’antibactérien par excellence

Les plantes phares de la formulation

La lavande. Ses fleurs violettes parfument depuis longtemps les bains et le linge de nos anciens d’une odeur agréable, vous souvenez vous de ces petits sacs de lavande glissés entre les piles de linge pour parfumer ? Le nom lavande prend racine dans le latin «Lavare » qui signifie laver, purifier. En effet, la lavande nettoie et purifie aussi bien au niveau physique qu’énergétique.

Les bienfaits de la lavande :

Cicatrisante, régénératrice cutanée : elle est traditionnellement utilisée pour les altérations légères de la peau qui peuvent être liées à de l’acné, eczéma, psoriasis, brûlure, couperose …

Calmante, soulage l’anxiété : effet anxiolytique par l’action du linalol (peut-être allergisant pour un faible pourcentage de la population)

Antibactérien, antifongique anti-inflammatoire soulage la douleur : effet antalgique

Les bienfaits de la lavande sont liés à sa molécule active, le linalol (qui peut être allergisant pour certaines personnes sensibles)

En énergétique, elle est traditionnellement utilisée pour installer l’harmonie et l’équilibre, assagir les émotions, les peurs, l’hyper émotivité. Elle est considérée comme une aide pour trouver sa propre orientation et insuffler l’inspiration.

Composants principaux :

Huile essentielle (1 à 3 %, min. 0,8 %) contenant principalement des monoterpènes, Tanins (5 – 10 %), Dérivés de coumarines, Flavonoïdes, Dérivés de l’acide rosmarinique, Triterpènes, Phytostérols

Le Ravintsara est originaire de de Madagascar, son nom signifie « feuille bonne à tout » (ravina :  feuille, tsara : bonne). Cet arbre est considéré par les habitants de l’île comme une panacée contre les souffrances du corps et  l’esprit.

Les propriétés traditionnelles du Ravintsara  :

Accélère la cicatrisation locale

Anti-infectieuse : elle évite les risques de surinfection

Neurotonique : elle est énergisante mais non excitante, elle aide à retrouver l’équilibre nerveux

Antivirale 

Composants principaux :

Oxydes terpéniques : 1,8-cinéole (eucalyptol), Alcool terpéniques : terpinéol, sabinène

Composition

  • Liste des ingrédients
  • Liste INCI
  • Macérât de Lavandin à l’huile d’olive*
  • Macérât de fleurs de Calendula à l’huile d’olive*
  • Aloé véra*
  • Cire d’abeille
  • Huile essentielle de Lavande fine*
  • Huile essentielle de Ravintsara*
  • vitamine E
  • Alcolature de propolis*

OLEA EUROPAEA OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, CERA ALBA, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT,LAVANDULA HYBRIDA EXTRACT, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL, CINNAMOMUM CAMPHORA LEAF OIL, TOCOPHEROL, PROPOLIS EXTRACT, ALCOHOL.

Conseils d'utilisation

  • Prélever une noisette avec une spatule ou avec les doigts propres.
  • Etaler dans les mains pour faire réchauffer la crème puis appliquer uniformément le visage en massant pour faire pénétrer (éviter le contour des yeux).

Avant utilisation, il est recommandé de mettre une toute petite quantité au creux du bras et d’attendre quelques heures, en cas de rougeurs ou d’irritation ne pas utiliser le produit.

Conservation

De préférence à l'abri de la chaleur, en dessous de 25°C

Fréquence d'utilisation

Quotidienne

As-tu essayé ces formulations qui peuvent te plaire ?